歡迎光臨康熙診所~新北市新莊區富國路27號/電話:02-2903-1028 
◎你還在為酸痛一再煩惱嗎?二合一(微小韌針加PRP)已將酸痛帶到新的境界喔!

微小韌針是改良式的針刀。針刀是由朱漢章醫師發明的,源自中國傳統的針灸。「黃帝內經」記載:針灸有九種針式(鑱針,鍉針,鈹針,圓針,鋒針,圓利針,毫針,長針,大針),針刀就是九針式的其中一種尖端帶韌的針。

所以微小韌針是進化的針灸,加上解剖學的針灸,細到跟抽血之針一樣細了,但針感卻是傳統針灸的10倍以上。在技術操作上,因融入了西醫基礎醫學之解剖學神經學,手法會比傳統針灸來的複雜許多。

微小韌針結合了中西醫的概念,中醫的經絡及西醫的解剖,在超音波的指導下,針對可能的酸痛沾黏部位,用安全的角度,用安全的深度進針。


痛則不通,通則不痛,是什麼不通?-- MTrP (myofacia trigger point ) 肌筋膜肌痛點

當肌肉筋膜反覆過度使用,肌肉筋膜就會反覆修復、反覆沾黏,結成一塊,肌筋膜肌痛點就出現了,血液循環變差,也容易缺血缺氧,酸痛或反射痛就從偶爾出現,變成經常性疼痛。

甚至因肌肉筋膜沾黏攣縮,進一步改變了力線,造成骨性結構改變(如脊柱側彎或膝蓋變型或骨刺出現)。

微小韌針是直接鬆解MTrP(myofacia trigger point)肌筋膜肌痛點,釋放組織的壓力,血循環好了,氧氣夠了,自然就不痛了。


重點不在於那微小韌針,而是在於背後完整的軟組織理論,所以不會陷於腳痛再復健也是處理腳。

軟組織理論包括了中醫12經絡,MTrP(myofacia trigger point),運動解剖學,肌力平衡,解剖列車筋膜鏈等等。

就像李組長眉頭一皺,發現事情並不單純,這足跟痛也許元兇不是蹠筋膜發炎,或許也要考慮小腿肚肌肉筋膜損傷 ? 大腿後側肌肉筋膜 ? 腰背部肌肉筋膜 ? 甚至頸部肌筋膜 ?

大方向確立了,局部再用我們的雙手,運用手指的觸感,輔以超音波的顯影下去確定MTrP (myofaoia trigger point)的條索(taut band),再用微小韌針加以鬆解。

 

 


  
康熙診所位置:新北市新莊區富國路27號  診所電話:02-2903-1028